Бизнес-план. Создание мини-пекарни

Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций. Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка. Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента: К конкурентными преимуществам булочной следует отнести: Убыток от снижения цены компенсируется более высокой ценой на фирменный хлеб; - наличие окна в цех: Для продвижения булочной можно использовать различные маркетинговые инструменты:

Бизнес план мини пекарни в селе

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Если вы умеете хорошо печь и желаете открыть свой бизнес, то вам понадобится готовый бизнес-план пекарни, который обязательно нужно составлять со специалистами.

После того как он будет составлен, вам для начала предстоит провести работу по регистрации мини-пекарни. После этого сразу следует заняться поиском соответствующего для данного бизнеса помещения.

Рекомендуем скачать бизнес план мини-пекарни, у наших партнёров.

Промышленные просеиватели для муки. Сначала можно приобрести только один комплект оборудования, постепенно дополняя его по мере увеличения объема изготавливаемой продукции. Также обязательно потребуются специальные стеллажи, необходимые для хранения сырья. Следует купить тележки, формы для хранения готовой продукции, специальные ножи и весы, моющие машины, аппараты для упаковывания.

Приобретение качественного импортного оборудования может стоить от 60 до тысяч. При этом следует учитывать, что не все люди смогут сразу же разобраться с принципом работы того или иного аппарата. На обучение сотрудников может уйти несколько недель, но более-менее уверенно работать с оборудованием они смогут только через два-три месяца. Если есть возможность, можно нанять сотрудников, которые уже имели подобный опыт работы.

На следующем видео представлен рассказ об открытии мини-пекарни: Сроки открытия Сроки открытия мини-пекарни составляют в среднем 2 месяца.

Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 рублей: Основное оборудование ротационная печь, шкаф холодильный и прочее — руб. Вспомогательное оборудование стеллажи, инвентарь — руб. Ремонт и обустройство помещения — руб. Грузовой автомобиль Газель — руб. Рекламный бюджет — руб.

Бизнес-план мини-булочной для города с населением более 1 млн. человек Так как проект предусматривает открытие мини-пекарни.

Пекарня — это традиционный для нашей страны бизнес, считающийся одним из самых доходных. В сравнении с советскими временами, когда существовали хлебокомбинаты-гиганты, нынешние пекарни, в основном, — это предприятия, владельцами которых являются частные лица, небольшие по площади размещения и количеству персонала. Именно поэтому бизнес-план мини-пекарни — это как раз то, что нужно желающим начать свой небольшой бизнес в данной сфере. Кроме того, именно небольшой формат предприятия позволяет, как показывает практика, наиболее успешно сотрудничать с розничными торговыми сетями и отдельными магазинами.

Хлебный бизнес имеет крайне высокую оборачиваемость денежных средств. Фактический срок реализации хлебобулочных изделий, как правило, составляет 24 часа с момента их выпечки. Поэтому промежуток времени между сроком отгрузки товара на автомашину, развозящую хлеб, и до срока поступления оплаты продукции на расчетный срок предприятия — не больше 1 недели. Еще один плюс работы Пекарни в том, что почти вся производимая продукция продается с прилавков розничных торговых сетей, в отдельных случаях — реализуется непосредственно предприятием через собственные магазины.

Положительный момент просматривается также в легкости регулирования наличных средств в кассе предприятия, которые еженедельно расходуются на приобретение расходных материалов, посуды, текущие ремонты, выплату заработной плату работникам, и т. Это становится возможным благодаря действующему закону, согласно которому юридические лица могут вести взаиморасчеты наличными средствами, не превышающими 2 млн рублей. Такой формат работы позволяет избегать совершения лишних операций с денежными средствами, таких как, снятие наличных с банковского счета, и внесение кассового остатка, требующих оплаты услуг банка.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами 2020

Открытие мини пекарни Ни один бизнес проект не может быть реализован без четкого плана действий. Если сравнить со строительством дома, то это все равно, что приступать к закладке фундамента без проекта и расчетов. Точно также и в бизнесе.

Бизнес-план мини-пекарни. 1. Описание проекта. Открываем в Киеве мини- пекарню"Сытый барин". Предложим клиентам вкусные.

Работа мини-пекарни будет осуществляться в две смены. Ассортимент Наибольшую долю продукции мини-пекарни составляет сдоба. Все остальное продается с наивысшей наценкой особенно это касается пирогов, кексов и пирожных. Но доля такой продукции в ассортименте пекарни, как правило, невелика. Наивысшую рентабельность показывают те хлебопекарные предприятия, которые не боятся регулярно выводить на рынок новую продукцию.

В рассматриваемом бизнесе это можно сделать при относительно скромных финансовых затратах единовременно 15 тыс. Классическим способом рекламирования такого бизнеса является распространение листовок и буклетов. Более сложным и затратным вариантом является проведение дегустаций, розыгрышей призов, оформление дисконтных карт на продукцию. Однако лучшей рекламой станут, конечно, позитивные отзывы покупателей.

Соотношение расходов и доходов, рентабельность предприятия Рентабельность пекарни складывается из рентабельностей отдельных видов продукции. На какую же чистую прибыль может рассчитывать владелец данного бизнеса?

Как открыть пекарню с нуля?

Срок окупаемости 3,5 года Срок окупаемости проекта — около 3,5 лет, прибыль — в среднем 3 - 9 млн. Что может быть лучше, чем заниматься бизнесом, который приносит не только прибыль, но удовольствие. Организация мини пекарни — как раз такой случай. Перспективность развития бизнеса и успешность реализации проекта целиком и полностью зависит от того, насколько детально вы подойдете к вопросу планирования.

Для систематизации работы вам потребуется бизнес-план.

Главное преимущество мини-пекарни в том, что хлеб выпекается малыми партиями в расчете на определенный круг покупателей, которые оценят его .

Итого — тыс. Средняя цена продукции 50 — 60 руб. Среднедневная реализация — кг. Окупаемость составит от 2 до 5 лет. Если помещение брать в аренду сроки окупаемости оборудования будут несколько ниже: Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную. В условиях ситуации на рынке такое предприятие может обеспечить хлебом не только маленький населенный пункт, но и работой двух—трех человек.

Но несовершенство техники в одной пекарне не может гарантировать стабильное качество выпечки. Если речь идет уже о большем количестве продукции и о широком ассортименте, размер инвестиции в такое производство значительно вырастает. Максимальное желание владельца — кг продукции в день, но на первом этапе.

Бизнес-план мини пекарни

Бизнес план пекарни Проект мини пекарни. Бизнес план пекарни Совместный проект ТвЗПО и НИИХП Тверской завод пищевого оборудования и Федеральный государственный научно исследовательский институт хлебопекарной промышленности используя свой личный опыт и опыт бизнеса тысяч пекарен и мини пекарен, хлебозаводов своих партнеров , предлагают комплексные мероприятия поддержки мини пекарен, как бизнеса на всех этапах развития: Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы в рентабельности наших партнеров.

Автор пина:Надежда Колосова. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest!.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Основная задача мини-пекарни Наиболее рационально построить свою деятельность Получить максимальный экономический. Использование внутренних потенциальных возможностей Сохранение отпускных цен Формирование покупательских предпочтений Расширение клиентурной базы Расширение ассортимента продукции Продвижение продукции предприятия Обеспечение динамики развития 4 Производимые хлебобулочные изделия обладают Хорошим вкусом Высокой калорийность Легкостью усвоения Медленно черствеющих 5 Р ИСКИ 1.

Риск, связанный с большим количеством конкурентов. Риск увеличения цен на сырье и материалы. Тем не менее при оптимизации производства данный риск является несущественным. Оба риска могут быть снижены методами, обсуждаемыми ранее. Все перечисленное ранее оборудование в настоящее время можно заменить, приобретая специализированную мини-пекарню стоимостью тыс.

Как открыть мини пекарню с нуля? Пошаговая инструкция.

Улучшение репутации за рубежом и по России изделий кулинарии российского происхождения. Удовлетворение потребительского рынка среднего звена. Создание конкурентоспособной среды в частной кулинарии. Решения проблемы приобретения качественного хлеба российского производства. Среднее число посетителей в день: Хлеб и свежая выпечка нужны многим каждый день.

Как открыть мини пекарню с нуля Подробный бизнес план пекарни с расчетами высветляет вопросы: какое нужно оборудование, затраты и др.

Самостоятельно продавать свою выпечку. Кейтеринговые компании, рестораны Плюсы: Большая рекламная кампания не нужна. Достаточно применить несколько несложных бизнес приемов: Финансовая часть Прогнозирование выручки от продажи хлебобулочных изделий Бизнес-план мини-пекарни ориентируется на цену за 1 килограмм хлебобулочных изделий 60 рублей. Основные клиенты — торговые предприятия розничной торговли, разные заведения общественного питания. Ежедневно можно продавать кг изделий, причем средний чек каждого серьезного клиента составляет тыс.

В данном деле важна регулярность поставок — ежедневно или через день. В зависимости от объемов выпускаемой продукции ежемесячная выручка составляет — р. Для нас этот показатель равен рублей. Для заполнения собственных подсчитанных данных рекомендуем воспользоваться стандартным шаблоном.

Бизнес-план пекарни разных форматов: производственный цех, кондитерская и кафе

Печь Столы для разделки Третьим шагом будет подбор персонала. Для мини-пекарни хватит пекаря, которые будут работать посменно. Так же следует нанять менеджера и водителя. Для успешного планирования бизнеса, следует составить бизнес-план мини-хлебопекарни. С примерами таких планов можно ознакомится ниже. Скачать бизнес план для открытия пекарни Пример с организацией складов — в нем содержится обоснование бизнеса по открытию мини-хлебопекарни, рассматриваются положительные и отрицательные стороны этого бизнеса.

Здесь вы узнаете о том, как открыть пекарню, что нужно для этого, сможете скачать готовый пример бизнес-план для открытия.

Не нужны большие стартовые капиталовложения Владелец может поднять арендную плату, без предупреждения попросить освободить ее, продать другому Купленные Не нужно зависеть от владельца, снижаются расходы на арендную плату Необходимы большие капиталовложения, нельзя поменять место при наращивании объемов производств При планировании о дальнейшем развитии пекарни следует приобрести землю и производственные помещения.

При недостатке средств нужно заключить договор на долгосрочную аренду с арендодателем, чтобы избежать неприятных сюрпризов от владельца в самый неблагоприятный момент. Помещение мини-пекарни Главную роль при выборе помещения играет производственная мощность пекарни. Помещение должно состоять из: Так как пекарня — это относится к пищевой промышленности, то в производственных помещениях должна соблюдаться чистота и персоналу необходимо приобретать спецодежду, обувь и головной убор, во избежание антисанитарии.

Для увеличения комфортных условий работающих на производстве, необходимо построить душевые кабинки, что актуально при работе в две смены: Ночная и дневная смена необходима для того, чтобы выпечка была всегда свежей в любое время суток.

Как открыть мини-пекарню

Организуем сбыт выпечки В большинстве мини-пекарен от клиентов просто нет отбоя, этот бизнес имеет большой спрос, как говорится: Не обязательно быть профессиональным пекарем, но уметь и любить печь пироги, хлеб, кексы и прочие вкусности, будет очень желательным. Ведь в таком случае еще до начала открытия мини-пекарни сможете выработать уникальную рецептуру, и протестировать её на друзьях, близких, коллегах, соседях и выбрать самые вкусные и удачные варианты, ну и обзавестись первыми клиентами.

Цели инвестиционного проекта: Изготовление хлеба и хлебобулочных Мини-пекарня создается с целью производства и реализации.

Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально. Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП.

В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше. ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе; Разрешения от Санитарной и пожарной службы; Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции; Документы об утверждении рецептуры.

Мини-пекарня. Бизнес идея